Rapat Paripurna Terbuka
14-02-2012 08:32

Persetujuan Bersama DPRD dengan Bupati Malang

Pada hari Senin tanggal 13 Februari 2012, bertempat di Ruang Paripurna DPRD Kabupaten Malang, dilaksanakan Rapat Paripurna Terbuka, Agenda Rapat Paripurna terserbut adalah Pengesahan atau Persetujuan bersama DPRD dengan Bupati Malang atas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda)   tentang ;
a.    Perlindungan dan Pemberdayaan Pasar Tradisional serta Penataan dan Pengendalian Pusat Perbelanjaan dan Toko Moderen;
b.    Pengelolaan Usaha Pertambangan Minerat dan Batubara.
Maksud dari penyusunan Perda tentang Penataan dan Pembinaan Pasar Tradisional, Pusat Perbelanjaan dan Toko Modern adalah sebagai pedoman dalam membina pengembangan industri dan perdagangan barang dalam negeri serta kelancaran distribusi barang, serta menata, membina dan mengelola Pasar Tradisional, Pusat Perbelanjaan dan Toko Modern. Adapun tujuannya adalah dalam upaya membina, menertibkan dan mengatur Pasar Tradisional, Pusat Perbelanjaan dan Toko Modern agar dapat tumbuh dan berkembang, saling memperkuat dan saling menguntungkan.
Sedangkan Maksud dari penyusunan Perda tentang Kegiatan Usaha Pengelolaan Pertambangan Mineral dan Batubara adalah agar Pemerintah Kabupaten Malang dapat mengelola dan mengusahakan potensi Mineral dan Batubara secara mandiri, handal, transparan, berdaya saing, efektif, efisien, dan berwawasan lingkungan guna menjamin pembangunan secara berkelanjutan. Sedangkan tujuannya adalah sebagai pedoman dan arahan normatif dalam rangka menciptakan jaminan kepastian dalam pengelolaan dan penyelenggaraan Kegiatan Usaha Pengelolaan Pertambangan Mineral dan Batubara.